首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 立法工作 > 正文
 
我市首部地方性实体法规获省人大常委会批准
作者:赵越  文章来源:本站原创  点击数:4001  更新时间:2016-12-02  【字体:

  11月30日闭幕的省十二届人大常委会第二十九次会议表决通过了《巴中市城市饮用水水源保护条例》。这意味着我市首部实体性地方法规正式诞生,将于2017年1月1日起正式施行。

  该《条例》是自2015年12月3日我市拥有地方立法权以来率先着手制定的第一部实体性地方法规。据市人大常委会法制委相关负责人介绍,基于我市城市饮用水水源面临污染威胁大、安全隐患较多、保护机制有待健全等现状,市人大常委会启动了城市饮用水水源保护条例的立法调研,经过深入调研,广泛征求了包括法学专家和人民群众在内各个方面的意见。今年4月27日,巴中市三届人大常委会第四十次会议对《条例》进行了初审;8月22日,市三届人大常委会第四十四次会议对《条例》进行了二审;10月24—25日,市三届人大常委会第四十六次会议对《条例》进行了三审并表决通过,随后报省人大批准。针对《条例》的审查情况,省人大法制委认为,《条例》充分体现地方特色,针对性、可操作性强。


 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号