首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 一府两院 > 动态 > 正文
 
市执法局以未询先改的态度抓好人大询问工作落实
作者:市执法局  文章来源:市执法局  点击数:10357  更新时间:2014-04-28  【字体:

    年初,自市人大常委会专题询问“巴城管理”启动以来,市城管执法局抓住契机、提前准备,把询问工作作为开展城市管理“广纳民意、汇聚民策、实现共管”的有效途径,牢固树立“监督就是爱护,询问就是帮助,建议就是支持”的指导思想,本着未询先改、未评先动的基本态度,迅速组建专班、发动宣传、走访代表、梳理问题、认真整改。
    一是层层加压,贯彻专题询问筹备会议精神。市人大常委会专询问工作启动后,迅速组织城管系统干部职工召开全局动员大会,传达落实专题询问会议精神,研究部署询问活动工作安排,明确专人负责此项工作,把专题询问作为一项政治任务,纳入各科室、支队的目标考核,切忌不单纯地就询问抓管理,而是把询问工作作为“为百姓谋利、为政府分忧、让群众满意”的一件大事来抓,以询问解决群众关心、关切和期盼的城市管理问题。
    二是营造氛围,切实加强宣传教育。为加大专题询问活动的宣传力度,提高市民的知晓率和参与率,在电视、报纸、公益广告牌等媒体上刊播宣传标语,开辟宣传栏,举办宣传咨询活动,制作反映巴城近两年来发生品质裂变的图册,图文并茂地开展“建特色巴城、享品质生活”和“十大最丑、十大最美”巴人宣传活动。3月24日开通了《城管热线》,全方位收集市民反映的城市问题,对市民提出的合理诉求毫不避讳,正面回答,并做出办理承诺,同时也对专题询问活动做了一个很好的社会宣传,使活动有深度,接地气。
    三是落实责任,整体联动推进巴城管理。为认真贯彻询问活动,成立了以局党组书记、局长为组长,副局长为副组长,科室、支队负责人为成员的领导小组;制定了《落实巴城管理专题询问实施方案》,组织开展“乱停乱放、占道经营、流动摊点整治,城中村(城乡结合部)、小街小巷及农贸市场市容环境整治,户外广告、门店招牌、牛皮癣小广告整治,建筑工地和工程运输车辆整治,违章违法建(构)筑物整治,噪声扰民和扬尘污染整治”等执法活动,做到领导到位、责任到位、人员到位、措施到位,有计划、有组织的推进了人大专题询问工作的落实。
 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号