首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
省人大常委会赴南江县开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查
作者:张英  文章来源:本站原创  点击数:899  更新时间:2018-06-14  【字体:

     6月11日至12日,省人大常委会委员、民族宗教委员会主任委员、研究室主任杨晓明率第六执法检查组赴南江县对贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》情况开展执法检查。全国人大代表汪其德应邀参加执法检查。
    本次执法检查采取明查和暗访相结合方式同时进行,明查组深入正直镇印合村、柳树村查阅村级资料、走访贫困户、实地查看扶贫项目实施情况,了解产业发展状况,并在柳树村与当地基层干部、业主、党员和贫困户代表座谈,充分听取他们对脱贫攻坚工作的意见。暗访组随机抽取赶场镇长坝村、南江镇三溪村进行暗访,深入8户脱贫户家中,认真检查核实贫困户档案资料,详细询问了解其“两不愁三保障”情况。
    12日上午,检查组一行前往南江县扶贫移民局查看脱贫攻坚相关资料,并向南江县委、政府主要负责人反馈了执法检查意见。检查组指出,南江作为今年脱贫摘帽县,通过各级干部的努力,脱贫攻坚取得了显著成效,人民群众生产生活、精神面貌及干群关系一年一个新变化,令人振奋。针对本次执法检查发现的问题,建议南江县在扶贫产业发展上下功夫,不断创新产品销售体系,增强抵御市场风险的能力;在集体经济壮大上下功夫,充分发挥村党支部和党员的引领示范作用,促进农民增收;在加强扶贫项目库建设和完善上下功夫,坚持项目建设科学合理,及时优化和调整扶贫项目;在扶贫信息档案上下功夫,要及时更新扶贫信息,完善相关档案;在精神扶贫上下功夫,不断激发贫困群众内生动力;对贫困发生率高的深度贫困村要提前谋划,加大投入,多举措补短板促发展;在基层干部能力提升上下功夫,强化干部队伍建设,增强基层干部综合素质。
    市人大常委会主任魏文通、副主任向前先后参加检查。
 
 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号