首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 县区动态 > 正文
 
通江县人大督查乡(镇)代表联络室建设工作
作者:向崇华、黄晓  文章来源:通江人大  点击数:621  更新时间:2018-05-28  【字体:

 
    为进一步落实市人大安排部署的“规范人大代表联络室建设”工作,切实发挥好人大代表联络室的功能作用,近日,县人大常委会副主任莫小波带队,县人大办、代工委、代联室参加,对民胜、涪阳片区和诺江镇等乡镇人大代表联络室建设情况进行了现场督查。 
    莫小波一行通过实地督查、座谈交流、听取汇报等方式,逐一查看了各乡(镇)代表联络室建设、工作开展情况。一是仔细翻看了人大主席团和代表联络室的相关工作记录,详细了解了代表联络室硬件设施、人员配备、软件资料管理和相关制度建设等情况。二是认真听取了人代会召开、代表接访、联系贫困户、代表活动开展等工作情况的汇报。三是对各乡(镇)代表联络室工作取得的成绩给予了充分肯定。比如,新场镇人代会依法召开、主席团会议按时举行,代表活动丰富多彩、代表接访有迹可循。大兴乡、杨柏镇、草池乡在“代表联络室”挂牌、制度上墙、资料整理归档上规范、有序。
    莫小波对代表联络室建设工作相对滞后的乡镇,提出了下一步工作要求:一要提高思想认识,高度重视代表联络室建设工作,搭建好与群众“零”距离接触、面对面交流的平台,进一步密切代表与群众的联系;二要创新工作方式、方法,相互学习、借鉴经验,互补不足,高标准、高质量、高水平抓好我县代表联络室建设工作;三要充分发挥代表联络室的作用,认真做好代表联络、培训、接待和走访群众等工作,做好人大主席团组织的代表视察、执法检查、小组活动等各项工作,集众智、聚力量、促发展、惠民生、保稳定。
                  
 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号