首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 外媒传真 > 正文
 
扎实推进预算联网监督工作制度化规范化
——市人大出台《预算联网监督办法》
作者:杨志成  文章来源:四川人大网  点击数:1528  更新时间:2018-05-23  【字体:

“对预算执行监督发现的问题,市人大财经委、常委会预算工委报请常委会联系、分管副主任审定后,向相关部门通报,对疑似问题可向相关部门了解核实。”为推进预算联网监督工作制度化、规范化,4月25日,市四届人大常委会第十次会议审议表决通过了《预算联网监督办法》。 《预算联网监督办法》体现了问题导向和规范依法监督原则。关于主动推送和实时查询的信息范围,严格按照预算法、监督法及中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》、全国人大常委会办公厅《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》有关规定明确;信息推送时限严格执行预算法、监督法规定。 为注重监督实效,《预算联网监督办法》要求各部门建立通报问题的研究处理机制,落实办理责任、认真研究处理,于十日内书面反馈处理结果;规定“对于性质较严重或整改落实不力的问题,报常委会主任会议审议后,印送市人民政府督促整改”。《预算联网监督办法》还明确了职责分工、协作机制、信息保密等规定。
 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号