首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 县区动态 > 正文
 
平昌县人大常委会党组召开全面落实中央八项规定、六大纪律及杜绝“中梗阻”集体约谈会
作者:秦娟  文章来源:平昌人大  点击数:1915  更新时间:2018-04-15  【字体:

    平昌县人大党组书记、主任谢友先4月12日下午主持召开县人大常委会党组全面落实中央八项规定、六大纪律及杜绝“中梗阻”集体约谈会议并讲话。党组副书记、副主任池春林,党组成员、副主任王维东、魏心军及其他党组成员出席会议;副主任李玲玲列席会议;县人大法制委主要负责人、机关各驻会专职委员、各委室中心全体干部职工参加会议。
    会上,谢友先代表县人大常委会党组就全面落实中央八项规定、六大纪律及杜绝“中梗阻”等问题对机关全体干部职工进行集体约谈并提出四点具体要求。一要始终敬畏组织、对党忠诚。要把对党忠诚作为首要政治原则来坚持、首要政治本色来坚守、首要政治品质来锻造,任何时候都忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的理论和路线方针政策,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。二要始终敬畏人民、牢记宗旨。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终从人民利益出发想问题、作决策、办事情,特别要坚持重心下移,坚守一线、深入基层,拓宽社情民意反映渠道,准确把握群众的期盼愿望,深入了解群众的忧虑疾苦,努力使决策部署、发展思路、工作重点符合人民意愿。三要始终敬畏岗位、勇于担当。要时刻把心思和精力用在干事创业上,绝不能有松劲歇脚的想法。要带头增强调研学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险“八项本领”,真正使自己的能力与担负的职责相匹配。四要始终敬畏法纪、清正廉洁。围绕市县委整治“中梗阻”和“1333”专项整治行动,持续深化“行政效能提升年”建设,下决心解决好“门好进、脸好看、事难办”“懒政、庸政、怠政”“吃拿卡要、软拖硬抗、拖沓敷衍”等突出问题;认真贯彻执行中央八项规定及省市县相关规定精神,自觉接受监督,做到不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该去的地方不去,注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员,永葆为民、务实、清廉本色。
 
 
 
 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号