首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 县区动态 > 正文
 
谢友先到涵水镇调研指导脱贫攻坚和产业发展工作
作者:佚名  文章来源:平昌县人大  点击数:1274  更新时间:2018-04-12  【字体:

  4月10日,县人大常委会党组书记、主任谢友先到涵水镇调研指导脱贫攻坚和产业发展工作。谢友先先后深入到涵水镇花桥村、枣坪村、幸福村等地实地了解贫困户入住、阵地建设、水产养殖等情况,听取乡镇相关情况汇报,了解当前工作推进过程中存在的问题,并对今后工作提出意见建议。

  在看望贫困户时,每到一户,谢友先都亲切的与贫困户交谈,详细询问每个家庭居住状况、家庭收支、子女就业、政策落实等方面的情况,鼓励他们坚定信心,用自己勤劳的双手脱贫致富。

  在查看阵地建设时,谢友先现场指出阵地基础设施需要完善和提升的项目,要求该村从实际和实用出发,不购买高档办公用品,不种植名贵风景树,不追求“高大上”,实实在在地把村级办公阵地建设成为干部之家、党员之家、群众之家。

  在踏看产业发展时,谢友先充分肯定了涵水镇近年来在花椒、核桃、水产养殖等产业发展上付出的努力,肯定了他们的产业发展模式,并主动与业主进行交谈,了解业主的创业艰辛与实际需求,鼓励业主在发展主要产业的同时,可以套种蔬菜、果树,发展旅游等,要多面考虑,全面发展。同时,要求党委政府要积极解决水、电、路等配套设施问题,充分发挥后勤保障作用。

  谢友先强调,涵水镇位于平昌南大门,早年是主要交通要道,经济发展良好,如今应该着力解决成为“三边乡镇”的现状。谢友先要求,一是充分发挥区域优势,全面谋划发展新方向。涵水镇上有AAAA景区皇家山,下有百年古镇白衣镇,与他们形成“三角阵势”,要利用这个地域特点,发挥区域优势,努力建设经济镇。二是加大产业投入力度,提高社会关注度。要大力引进业主,拓宽业主引进渠道,吸纳本地有实力的大户发展产业,为扩大产业规模充分争取领导支持、政策支持、资金支持,提高社会关注度。三是解放思想,扎实苦干。干部群众要认清当前形势,摒弃旧思想,转变定势思维,以新的发展思路、新的工作机制、新的干群作风,团结一致谋发展。


 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号