首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
魏文通到天良村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神
推动乡村振兴战略在基层落地生根
作者:吴江  文章来源:巴中日报  点击数:1673  更新时间:2018-03-16  【字体:

  3月15日上午,市人大常委会主任魏文通深入恩阳区双胜镇天良村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,并督导脱贫攻坚工作。

  来到该村,魏文通深入芦笋园区调研产业发展,到施工现场督导新居建设,与贫困户亲切交谈了解帮扶情况,并召开座谈会宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。魏文通指出,习近平总书记来川视察重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,充分体现了习近平总书记对四川工作的关心、关怀,为四川今后发展指明了方向和路径。各级干部要承关怀而奋起,奋发有为,扎实做好基层工作,推动党中央各项决策部署落地生根;各级群众要在各级党委政府的带领下,进一步自力更生,艰苦奋斗,坚决打赢脱贫攻坚战。

  魏文通强调,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神是当前及今后一个时期的重要政治任务,要同学习贯彻党的十九大精神相结合,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以求真务实的态度,围绕党的十九大各项部署,结合基层工作实际,扑下身子、真抓实干、干出成效。要大力实施乡村振兴战略,科学制定本村规划蓝图,持续用力,共同参与,围绕扶贫开发,扎实做好产业发展、文明乡风培育、基础设施建设、环境综合治理等工作,努力改变农村贫困面貌。要打好精准脱贫攻坚战,对标“两不愁、三保障”和“四个好”,狠抓“五个一批”“六个精准”措施落实,坚持脱贫标准和质量并重,强化外部帮扶和激发内生动力相结合,大力培育可持续稳定增收的产业,抓好群众感恩奋进教育。要高度重视,持续抓好脱贫成果巩固,扎实开展“回头看”“回头帮”,结合春季攻势开展好“查找问题找不足补短板”等活动,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

  市人大常委会秘书长熊彬参加。

  


 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号