首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 委室传真 > 民宗外侨工委 > 正文
 
市人大民宗外侨工委召开对口联系部门工作座谈会
作者:赖俊  文章来源:本站原创  点击数:222  更新时间:2018-03-12  【字体:

    3月12日上午,市人大民宗外侨工委召开对口联系部门工作座谈会。市人大常委会副主任何春出席会议并讲话。市民宗办、市外侨办、市侨联负责人以及4名民宗外侨方面的市人大代表参加了会议。会议由市人大常委会副秘书长黄莉主持。
    会议传达学习了党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神以及省人大2017年民族宗教法治建设座谈会精神。市人大民宗外侨工委主任陈立香通报了2017年市人大民宗外侨委工作和2018年工作安排,各对口联系部门相互交流了工作情况,就今年需要相互配合的工作进行了研究和协商,并对
做好全市人大民宗外侨工作提出了意见和建议。       
   在听取大家的发言后,何春对2017年市人大民宗外侨工作及各对口联系部门工作取得的成绩予以肯定。他指出,民族、宗教、侨务、外事、对台工作是党和国家工作的重要组成部分,大家一定要提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,在学懂弄通做实上下功夫。
    他要求,要围绕市委、政府的中心工作扛鼎担责,服务大局,履职能、谋发展、议大事、重民生、促和谐、保稳定,助力脱贫攻坚,推动党的十九大各项决策部署在巴中落地生根。
    他强调,要积极探索创新人大监督工作,坚持问题导向,找准有效监督与有力支持的结合点,不断提升监督工作实效。各对口联系部门要牢固树立人大意识和法制意识,自觉接受人大监督,切实做好人大代表建议办理回复工作。要不断完善工作联系机制,加强沟通协调,合力推进各项工作,为走出秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子做出应有的贡献。
                             
 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号