首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 委室传真 > 财经委 > 正文
 
为预算审查监督信息化点赞
——巴中市人大预算联网监督工作有序推进
作者:杨志成  文章来源:本站原创  点击数:669  更新时间:2018-03-12  【字体:

    1月4日,巴中市四届人大二次会议开幕,代表们发现,文件袋里不再有两大本厚厚的部门预算,取而代之的是预算信息查询系统。
    为方便代表查询财政预算报告及政府预算、部门预算报表,巴中市人大常委会首次在人代会上使用预算信息查询系统。设置该系统的多媒体触控一体机分别放在大会主会场(2台)及各代表团分会场(共11台),点开触屏桌面,即可看到预算信息查询系统界面,分别有财政预算报告及2017年预算执行情况、2018年政府预算草案、2018年部门预算草案按钮,点开按钮即可查询相关内容。代表们围着触控一体机认真查询,并高兴地表示:“预算审查监督信息化加快推进,值得点赞。”
    预算信息查询系统只是巴中市人大预算联网监督工作的一部分。据悉,该市人大常委会主任会议已审定《关于推进人大预算联网监督工作的实施方案》,提出了“两个建好”(建好系统、建好制度)“两个注重”(注重监督重点、注重监督实效)的推进原则,召开了相关部门参加的工作推进座谈会,完成了人才引进、经费预算、设备采购等准备工作;市人大常委会工作报告对在全市推行预算联网监督作出部署,各县区正紧锣密鼓地推进,确保今年上半年市、区县实现与财政信息系统联网,并不断完善系统功能。
 
 
 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号