首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 代表工作 > 正文
 
全国人大代表何敏:扶贫要“引进来”和“走出去”并举
作者:新华社记者  文章来源:新华社  点击数:1992  更新时间:2018-03-05  【字体:

    3月3日,全国人大代表、四川好彩头食品有限公司董事长何敏在接受新华网记者访谈时表示,扶贫就是要引进成熟的产业模式和管理经验,利用当地特色农业资源,因地制宜地发展特色产业经济。
    何敏说,脱贫攻坚的关键之一是激发贫困地区人民的内生动力,引导他们靠自己的努力改变命运。在产品方面,我们引进了具有较好市场基础的品牌和产品;在人才方面,我们从东部沿海地区引进了一批优秀的管理人才,把好的管理经验带回来,为当地培养更多的优秀人才,提升当地的自我造血能力;在产业模式方面,我们将结合当地特色资源,打造“一县一优品”,发展区域特色产业经济。总体而言,扶贫就是要“引进来”“走出去”,让好的产品借助好的销售平台和渠道,走出大山走向全国,通过良性的循环驱动,增强当地发展的内生动力。
 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号