首页 新闻动态 监督纵横 代表工作 决议决定 选举任免 一府两院 机构设置 领导讲话 理论调研 履职平台
主办:巴中市人民代表大会常务委员会  
  您现在的位置: 巴中人大网 > 新闻动态 > 要闻快递 > 正文
 
市人大常委会机关召开2017年度工作总结会
作者:杨琴  文章来源:本站原创  点击数:1995  更新时间:2018-01-11  【字体:

      1月11日,市人大常委会机关召开2017年度工作总结会。市人大常委会主任魏文通主持会议。

    在听取了市人大各专委会、常委会各办事工作机构、机关党委相关负责人2017年度的工作总结汇报后,魏文通指出,2017年度的工作明确了思路,注重了学习提升,健全了规章制度,开展了脱贫帮扶,较好地完成了目标任务,实现了四届人大工作的良好开局。
   针对新一年市人大常委会机关工作,魏文通要求,一是在加强学习上提升。要加强政治学习,学习党的十九大、省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神,通过学习提高政治站位,做政治上的明白人;学法律法规,围绕人大工作,做到缺啥补啥,做到学法、懂法、守法;加强文化和业务学习,提高业务能力和服务水平。二是在严守纪律上提升。要敬畏组织、敬畏人民、敬畏岗位、敬畏法纪,严格执行好工作纪律和机关各项规章制度。三是在工作效率上提升。立说立行、用心做事,反对拖沓推倭、不负责任。四是在机关风气上提升。要团结和谐,要有开放的心态,积极向上的风貌。同事之间思想上多沟通、工作上多配合、纪律上多提醒。反对团团伙伙、反对拨弄是非、反对无视原则。五是在服务质量上提升。要密切联系代表,积极开展代表小组活动,完善代表履职平台建设,发挥组成人员的作用,参与相关议题的调研。   
   市人大常委会副主任张长云、任小娟、袁太政、向前、何春、王熏陶及秘书长熊彬出席会议。
 
责任编辑:杨琴 审核:黄莉 

关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    主办:四川省巴中市人大常委会 地址:巴中市江北滨河北路西段58号
    网站维护:巴中市人大常委会办公室信息网络管理中心 联系电话:0827-5263771
    蜀ICP备07004332号